본문 바로가기
일상/맛집

[신촌맛집] 매운향솥, 신촌 중국음식의 최고봉!

by 붕어사랑 티스토리 2022. 3. 2.
반응형

오늘은 제가 아주 즐겨가는 맛집인 매운향솥에 대해 소개해 볼 까 합니다.

 

http://kko.to/3jcSzJ4bD

 

미도매운향솥

서울 서대문구 연세로11길 25

map.kakao.com

 

 

 

많은사람들이 이곳을 마라탕, 마라샹궈 맛집으로 알고 있습니다

 

네. 마라탕 마라샹궈 맛 정말 훌륭합니다. 진짜 대한민국 어딜 가도 꿀리지 않을 맛입니다.

 

혹시나 마라탕 마라샹궈 맛집 찾으신다면 그냥 여기 무조건 가세요 ㅠㅠ 근처 사는 동네주민으로써 맛 보장합니다.

 

 

 

허나 이 집은 마라탕, 마라샹궈가 메인이 아닙니다!

 

마라탕, 샹궈 이외의 중국 음식들 맛이 진짜 미쳤습니다 ㅠㅠ

 

 

 

마파두부 6000원

지삼선 8000원

꿔바로우 10000원

즈란소고기볶음 10000원

토마토계란볶음 6000원

크림새우 15000원

 

요 위에것들이 진짜 말도 안되게 맛있습니다 ㅠㅠ

메뉴판 사진을 깜빡하고 안찍었는데 달달 외우고 있네요 ㅋㅋ...

 

 

매운향솥 마파두부

특히 제가 좋아하는건 마파두부인데 진짜 한 입 먹고 감동이에요.

학교다닐때 먹던 그 급식 마파두부랑 차원이 다릅니다 ㅠㅠ

세상에 이렇게 맛있는 음식이였나 싶을 정도로 진짜 미쳤습니다.

 

회사 때려치고 가게 주인분한테 찾아가서 만드는법 알려주십시오 할 정도로 맛있습니다.

 

네 그리고 실제로 가게 주인아저씨 한테 레시피를 물어봤습니다...........

중국분이신데 웃으면서 알려주시고 집에서 하면 이 맛 안날거에요~ 하시더군요.... 집에서 1년동안 연습해서 만들어봤는데 맛이 안납니다... 포기했습니다 ㅠㅠ

 

이 가게 마파두부에 바친 돈만 해도 몇백 될거 같네요....

 

 

너무 과장같으시죠? 진짜입니다...

 

 

매운향솥 지삼선

이 음식은 지삼선이라는 음식입니다. 지삼선이라는 뜻이 땅에서 나는 세가지 신선한재료? 뭐 이런뜻인데 가지 피망 감자로 만듭니다.

 

가지가 들어갔다고 하여 벌써 우웩~ 하시는 분들 있을겁니다. 근데 이 음식 정말 미쳤습니다.

 

가지에 전분가루인지 튀김가루인지 뭍혀서 튀겨내는데 정말 바삭바삭 합니다. 진짜 짭짤달달구리 랄까요 그냥 맛보면 중독됩니다 ㅠㅠ

 

토마토계란볶음

이 음식은 토마토 계란볶음이라고 하는데요. 중국에서 기본 반찬 같은거라 하네요.

 

이 음식 정말 매력적입니다. 여성분들 엄청 좋아할 것 같은 느낌입니다. 맛이 엄청 부드러워요.

 

제 여자친구도 이 메뉴를 제일 좋아하고요.

 

즈란소고기

 

이 음식은 즈란소고기라는 음식입니다. 지금 이 가게가 새로운 매장으로 이사하기 전에 가게안 메뉴 간판에 없던 메뉴입니다.

메뉴간판에 없고 메뉴책자에 있던 메뉴라 사람들이 잘 모르는 메뉴인데 한번 시켜서 먹었는데 세상에나...

 

진짜 너무 맛있습니다. 특이한 향신료에 소고기를 볶아냈는데 처음에는 냄새때문에 당황했는데 먹다보니 정말 매력있어요.

 

마약을 넣으셨나 할 생각이 들 정도로 매력적입니다 ㅠㅠ

 

짭쪼름하니 상당히 꼬소합니다. 고소가 아니라 꼬소요. 먹으시면 무슨 말인지 이해가 되실 겁니다. 정말 매력있어요.

 

의외로 찾는 사람들이 많아서 그런지 가게 이전하시고 아예 메뉴를 간판에 올려 놓으셨더라고요.

 

 

 

 

 

위 메뉴들 이외에도 꿔바로우도 진짜 수준이 급이 다릅니다.

 

흔히 다른집 가서 꿔바로우 먹어보면 탕수육이네 이런느낌인데

이 집은 고기가 무슨 찹쌀떡 느낌 나면서 튀김과 혼연일체가 된 느낌으로 맛이 납니다.

진짜 입에서 살살 녹아요....

 

 

그리고 크림새우... 요것도 정말 미친 맛입니다 ㅠㅠ

중국은 참으로 맛있는 음식이 많구나 느껴지는 가게입니다.

 

 

 

 

원래 이 가게는 아저씨 한분과 아드님으로 추정되시는 젊으신 분이 서로 돌아가며 운영하셨는데

 

아저씨분은 가게 이전하시면서 원래 기존 자리에 양꼬치 집을 차리셨고 아드님으로 추정되시는 분이 현재 가게 운영중입니다.

 

두분다 요리솜씨가 진짜 엄청나게 훌륭한데 역시 연륜있으신 아저씨분이 더 잘하시긴 하는데 아쉽네요 ㅠㅠ

 

양꼬치는 안먹어봤는데 한번 먹어보고 후기 남겨보겠습니다.

 

 

 

 

코로나 시국에도 이 가게는 항상 사람이 많았어요. 그런데 요즘 점점 상권이 힘들어 지더니 제 최애 맛집도 힘들어지는 모습이 보여 안타깝습니다 ㅠㅠ

 

혹시나 이 글을 보시는 분은 꼭 가셔서 한번 드셔보셔요! 맛 보장합니다!

 

 

반응형

댓글